|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
29/06/2017 |
Actualizado : |
04/07/2019 |
Tipo de producción científica : |
Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Autor : |
CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
FIORELLA CARLA CAZZULI ALBA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Antecedentes. |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. |
Páginas : |
p. 5-24. |
Serie : |
(INIA Serie Técnica; 230) |
DOI : |
http://doi.org/10.35676/INIA/ST.230 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades
sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos
de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. |
Palabras claves : |
SORGOS FORRAJEROS; SUDENGRÁS; TIPOS DE SUPLEMENTOS. |
Thesagro : |
GANADERIA. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/7417/1/st-230-2017.p.5-24.pdf
|
Marc : |
LEADER 01718naa a2200229 a 4500 001 1057315 005 2019-07-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://doi.org/10.35676/INIA/ST.230$2DOI 100 1 $aCAZZULI, F. 245 $aAntecedentes. 260 $c2017 300 $ap. 5-24. 490 $a(INIA Serie Técnica; 230) 520 $aEl objetivo de este capítulo es recopilar la información experimental que se presenta más adelante en esta misma publicación, de manera de poder conocer los antecedentes de la investigación y realizar una comparación entre los resultados obtenidos previamente, con los de la información producida por esta línea de investigación. En primera instancia, se describe brevemente la base forrajera sobre la que se realizaron los ensayos (sorgos), detallando características de los distintos tipos de sorgos forrajeros: sudangrás y sorgos forrajeros híbridos ("clásicos", con el gen BMR y fotosensitivos). Luego, se mencionan algunas generalidades sobre la suplementación de novillos en pastoreo sobre verdeos estivales. Finalmente, luego de presentar los requerimientos animales energéticos y proteicos de novillos en fase de terminación, se describen las experiencias extranjeras y nacionales con relación al engorde de novillos sobre verdeos de verano. 650 $aGANADERIA 653 $aSORGOS FORRAJEROS 653 $aSUDENGRÁS 653 $aTIPOS DE SUPLEMENTOS 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F. 773 $tIn: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registros recuperados : 71 | |
2. | | CAZZULI, F. INIA Tacuarembó: Unidad Experimental Glencoe. ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Día de Campo Unidad Experimental Glencoe, 2012, [Colonia Fernando Baccaro, Guarapirú, Paysandú]. Propuestas tecnológicas para sistemas ganaderos de Basalto. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2012. p. 1-3 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 693)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
7. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Avances en la construcción de un modelo de intensificación sostenible de la ganadería del Uruguay. En: NÚÑEZ DOMÍNGUEZ, R.; RAMÍREZ VALVERDE, R.; FERNÁNDEZ RIVERA, S.; ARAÚJO FEBRES, O.; GARCÍA WINDER, M.; DÍAZ MUÑOZ, T. E. La ganadería en América Latina y el Caribe: alternativas para la producción competitiva, sustentable e incluyente de alimentos de origen animal. México: Biblioteca Básica de Agricultura, 2015. p. 607-622Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
8. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Beef marketing and quality in Uruguay. In: Simpósio de Produção de Gado de Corte (10o., Viçosa, Universidade Federal de Viçosa). Simpósio de Produção de Gado de Corte e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o. / Simpósio de Produção de Gado de Corte, 10., e Internacional Symposium of Beef Cattle Production, 6o., 26 a 28 de maio de 2016, Viçosa, MG ; editores Sebastião de Campos Valadares Filho … [et al.]. Anais. Viçosa, MG : UFV, DZO, 2016. 412 p. p. 41-66.Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
10. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. From farm to fork: the uruguayan experience. In: Simpósio Internacional de Ciência da Carne (2o.Pirassununga, SP)Anais; Saulo da Luz e Silva et al. (Orgs). Pirassununga : Faculdade de Zootecnia e Engenharia de
Alimentos/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, 2015. p. 22-33Tipo: Trabajos en Congresos/Conferencias |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
11. | | MONTOSSI, F.; CAZZULI, F. Ejemplos empresariales y asociativos de marcas de calidad: Uruguay [Associative business examples and quality brands: Uruguay]. In: TEIXEIRA, A.; SAÑUDO, C. (Coord.). Marcas de calidad de carne en Iberoamerica: Caribe, Sudamerica y Peninsula Iberica. Congreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos, 24-25 de octubre, Bragança, Portugal, 2019. Bragança (Portugal): RED MARCARNE, 2019. p. 181-190Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
13. | | CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Introducción. In: MONTOSSI, F. (Ed.). Sistemas de suplementación mediante auto-suministro para la mejora de la recría invernal de terneros sobre campo natural en el norte del Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 1-4 (INIA Serie Técnica; 234)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
18. | | CAZZULI, F.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F.; Cazzuli, F.; Lagomarsino, X. (Eds.). Sistemas de engorde de novillos sobre verdeos anuales estivales en la región de basalto. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 5-24. (INIA Serie Técnica; 230)Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
19. | | LAGOMARSINO, X.; CAZZULI, F.; MONTOSSI, F. Antecedentes. In: Montossi, F. (Ed.). Propuestas tecnológicas para el engorde de vacas de descarte en las regiones ganaderas de areniscas y basalto de Uruguay. Montevideo (UY): INIA, 2017. p. 9-34 (INIA Serie Técnica; 236) Anexos: p. 109-117.Tipo: Capítulo en Libro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
| |
Registros recuperados : 71 | |
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|